総合健康飲料
すぎ・ひのきドリンク


スギ花粉の季節になりましたね〜!

さらに檜の季節も、


なるほど!あっそうか!  気がつかれたあなたは合格です。


スギとヒノキの新開発ドリンク

すぎ・ひのきドリンク

「すぎ・ひのきドリンク」は、天然由来素材100%仕立ての食品添加物無添加です。

新開発のオリジナル製法でじっくり煮出して抽出した、カラダに優しい100%エキス。

"いつもの春"が待ち遠しくなる、すこぶるナチュラルな快適清涼ドリンクです。


お召し上がり方
付属のカップに、一日2〜3杯を目安にお召し上がり下さい。
なお、「すぎ・ひのきドリンク」は無添加飲料ですので、開封後は、なるべく二週間以内に飲みきることをお勧めします。

開封後は必ず冷蔵庫で保管願います。(開封前は直射日光を避け常温保存)

天然素材100%仕立て。添加物は一切含まない完全無添加抽出エキスです。そのため製造時(製造年)の諸条件により、製造毎に色・香り・味等に多少の差異が生じる場合がございます。
また、商品特性上「澱(おり=沈殿物)」が生じる場合がございますので、飲用前には必ず瓶をよく振ってからお飲み下さい。



ステロイド注射と違い,副作用がなく、また眠くならないため車の運転ももう安心です!

ご注意下さい
「すぎ・ひのきドリンク」で清涼飲料水です。けっして医薬品・医薬部外品ではありませんのでご注意ください。

本品は、公的検査機関による「ガスクロマトグラフ質量分析計(GC-MS)」を用いた農薬検査により、残留農薬ゼロを実証。その高い安全性も立証されています。

【原材料】杉・檜
500ml  \8,925(税込み)
30ml計量カップ付き
送料サービス

 


スギ花粉症、いやですね。症状のひどい方の場合はこの季節は外出できないそうですね。スギ林自体は日本全国にたくさん分布していますが、スギ花粉症の症状を訴える人は大都市圏が圧倒的に多いそうです。一説によると大都市圏のほうが環境汚染が進んでいて、排気ガスの影響が花粉症の拡大に輪をかけているとも言われています。

しかし、スギ自体は日本人にとって大昔から生活の中になくてはならないものでした。
日本の2,500万ヘクタールの森林の内1000万ヘクタールの人工林の45%が杉山林といわれています。
その昔から、この世に生まれて最初に産湯につかるタライは、杉の板でできていました。ご飯のおひつ、しゃもじ、箸、洗濯板、釜や鍋のふた、漬物の樽、味噌・醤油の樽、洗い桶、酒樽は香気も芳ばしい杉の板(樽酒は美味しいですよね〜)、うす板、船材、帆柱・・・だいいち住まいの家屋、学校の校舎、滑り台もそうでした。机、障子、道具の部分、はては線香にいたるまで、杉は現在までそして将来も切っても切れない関係にあります。

スギ花粉症は、飛散する花粉が呼吸などによって、例えば鼻の粘膜に花粉が付着します。これを察知して体内で、「抗体」を作りますが、この抗体が働いて私たちの体にとって異物である花粉を排除しようと活動を始めるわけです。このときに過剰反応が起きて、「くしゃみ、鼻水、鼻詰まり」などの症状が発生している状態を「花粉症」というわけです。

本来有害ではない花粉に人体の免疫機能が過剰反応して、アレルギー反応を起こす。
現代人は体の代謝能力が落ちているので、その分免疫機能が過剰反応して、体を守っていてくれるのかもしれません。本筋から考えれば体の代謝能力が十分にあればいいのです。ただ、これだけ環境汚染、食の汚染が蔓延しています。特に、日本人の食の乱れはここに極まれり!というところまで来ています。たかだか第二次世界大戦後わずか60年程度しか年月が経っていないのに、伝統的な食の文化がここまで破壊されてしまいました。

民族の食文化というのは数百年の単位でできあがってきます。つまり今現在生きている人間の体というのは長い年月の末に出来上がっているのです。それを日本人はここ数十年の間に食の文化をなし崩しにしました。また、食品添加物が蔓延しています。体は数百年の間に食べ慣れてきたものが突然に変わってしまったので、さぞかしとまどっているでしょう。そして出てきているのが、アレルギーであり、さまざまな病気の増加でしょう。環境破壊がそれに輪をかけていますね。


なお、すぎ・ひのきドリンクは杉・檜の花粉および枝葉を煮出したもので、清涼飲料水です。けっして医薬品・医薬部外品ではありませんのでご注意ください。

ご注文
戻る